Bosan
dengan kue kering yang itu-itu saja buat suguhan Lebaran? Cobalah
cookies yang satu ini. Rasanya renyah unik karena memakai emping
melinjo.
Ditaburi wijen hitam dan putih yang
wangi rasanya makin istimewa saja. Bikin yuk! Berikut bahan – bahan dan
cara membuat Resep Kue : Emping Melinjo Cookies. Selamat mencoba.
Bahan:
- 50g Hollmann Butter
- 50g Margarin
- 150g Roomboter .
- 1 sdt Rexa Cookies
- 1 sdt garam
- 1 sdt Rexa vanila
- 2 merah telur,1 putihya(70g)
- 200 g emping matang, haluskan
- 50 g kacang tanah sangrai, cincang halus
Ayak jadi satu:
- 300 g terigu Segitiga
- 25 g susu bubuk
- 1 sdt Double Acting Baking Powder
Olesan:
- 2 merah telur
- ½ sdt Cookie Gloss
Taburan:
- Wijen hitam & putih
Cara membuat:
- Kocok butter, margarin, roomboter, rexa cookies, garam dan rexa vanili hingga putih dan mengembang.
- Masukkan telur, kocok hingga rata.
- Tambahan emping dan kacang, aduk rata. Matikan mikser.
- Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Simpan adonan selama 15 menit dalam lemari es.
- Keluarkan adonan, giling hingga setebal 3 mm.
- Potong-potong dengan cookie cutter sesuai selera.
- Taruh di loyang datar, beri bahan olesan lalu taburi wijen hitam dan putih.
- Panggang dalam oven panas 150 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 800 gram
http://aprofoto.com/blog/resep-kue-emping-melinjo-cookies
0 comments:
Post a Comment
Silahkan Berkomentar