Bahan:
· 1 ekor ikan kakap merah dengan berat 600 gram kemudian siangi lalu potong menjadi 3 bagian
· 2 sendok makan air jeruk nipis
· 1 sendok teh garam
· 2 sendok makan minyak goreng
· 3 siung bawang putih kemudian memarkan
· 1 liter air
· 2 sendok teh garam
· 1/2 sdt merica bubuk
· 2 sendok makan cabai bubuk
· 1 sendok makan penyedap serba guna (rasa asam)
· 3 sendok makan kecap ikan
· 2 batang daun bawang kemudian potong dengan ukuran kira-kira 2 cm
· 100 gram lobak irisan berbentuk korek api
· 2 batang wortel potong bentuk korek api
· 3 lembar sawi putih iris dengan ukuran kira-kira 3 cm
· 25 gram soun rendam pada air dingin hingga lunak kemudian tiriskan
· 1 buah tahu sutera lalu potong-potong
Cara Memasak:
1. Ikan
kakap disiangi, kemudian cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam. Diamkan selama kurang lebih 15 menit, kemudian cuci bersih
kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga aroma tercium harum.
3. Didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica dan cabai bubuk.
4. Setelah mendidih masukkan penyedap serba guna (rasa asam) dan kecap ikan.
Masukkan
ikan kakap, lalu masak hingga lunak. Tambahkan daun bawang, lobak,
wortel, sawi dan soun. Masak hingga sayuran matang lalu angkat. Sup Ikan
Pedar siap untuk disaikan.
http://vradixznote.blogspot.com/2011/11/resep-masakan-sup-ikan-pedas.html
0 comments:
Post a Comment
Silahkan Berkomentar